زائر زائر
| موضوع: المغربية من لبنان.... الإثنين فبراير 18, 2008 11:00 am | |
| المغربية من لبنان
اسمها المغربية لكنها لبنانية .. أكلة شهية وطيبة من المطبخ اللبنانى ..
يسلموا! المقادير مغربية خضراء نصف كلغ حمص كوب
صدر دجاج عدد4 لحمة مقطعة قطعاً متوسطة 500غ بصل مقشر 500غ
ملح بحسب الرغبة كراوية ثلاث ملاعق طعام بهار نصف ملعقة
زيت ذرة ربع كوب زبدة ملعقتا طعام زيت نباتي 250 غ
مقادير الصلصة الكمية عود قرفة عدد1 كبش قرنفل عدد5 ورقة غار عدد2
كراط ورقة كرافس ورقة
التحضير 1- أسلقي الدجاج على نار متوسطة حتى يغلي ثم أضيفي الباقة المعطرة. خففي حرارةالنار لتصبح هادئة . 2- ضعي المغربية الخضراء في مصفاة وضعيها فوق طنجرة الدجاج وهي ما تزال داخلالمصفاة لتختمر. 3- اتركيها لنصف ساعة. 4- اتركي الدجاج على النار لساعة كاملة حتى ينضج. 5- اسلقي اللحم مع الباقة المعطرة على نار متوسطة لساعة ونصف ساعة حتى ينضج.
6- اقلي البصل بالزيت النباتي لعشر دقائق أو حتى يقارب لون البصل الزهري. 7- أسلقي الحمص لربع ساعة حتى يقارب النضوج.
8- صفّي البصل من الماء وضعيه في طنجرة على نار متوسطة مع مرق الدجاج والبصلالمقلي. أضيفي ملعقة كراوية وبهار واتركيها على النار لنصف ساعة حتى ينضج الحمصتماماً.
9- ضعي زيت الذرة مع الزبدة في صينية على النار ثم أضيفي اليها المغربية والحمصوالبصل مع قليل من مرق الدجاج واللحم ومع التحريك. حين ينضج المزيج تماماً أضيفيالدجاج على وجه الصينية مع ملعقة كراوية وبهار... .. ملاك |
|
زائر زائر
| موضوع: رد: المغربية من لبنان.... الأحد فبراير 24, 2008 7:38 am | |
| مشكوووووووووووووووووووووووووووووووور
حبيب قلبي
على هيك الموضوع الرائع
مثلك
تحياتي اليك
حاكم |
|
غدير الحب مرقبة عامه
عدد الرسائل : 890 المزاج : سعيده بشوفتكم مزاجى : تاريخ التسجيل : 19/02/2008
| موضوع: رد: المغربية من لبنان.... الأربعاء مايو 14, 2008 4:39 am | |
| مشكووووووووووو انت رائع وطعمها أروع تسلم انا عندي اكلات كثيره بحب ازينها وفعلا رائعه والطعم يجنن انا اصلا احب المطبخ واختراعاته بس انا احب البهارات وحاكم يقول بدون بهارات فيه اكل بدون بهارات ملاك ههههههه تقبل مروري
| |
|
زائر زائر
| موضوع: رد: المغربية من لبنان.... الخميس أغسطس 07, 2008 2:54 pm | |
| مافي اكل بدون بهارات................ هههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههه على المرور |
|