زائر زائر
| موضوع: الدجاج المحمر المغربي... السبت فبراير 09, 2008 7:12 am | |
| المقادير ل 4 الى 6 اشخاص:
دجاجتان من وزن كيلو ونصف 4 بصلات متوسطة مبشورة ناعم 4 فصوص ثوم مهروسة رشة الزعفران مذابة في ربع كاس ماء دافئ 3 ملاعق كبار زبدة + نصف كاس صغير زيت نباتي 3 ملاعق من الزبدة المملحة او السمن البلدي ملح - فلفل ابيض و أسود- قبصة صغيرة من الزنجبيل البودرة بيض بعدد الاشخاص و لوز للتزيين
الطريقة
قبل إستعمال الدجاج نقوم بنقعه بعض الوقت مع قليل من الملح و قطع الليمون الحامض و نفركه بالحامض جيدا ثم نغسله بالماء جيدا.
في طنجرة نضع الدجاج مع: البصل و الثوم و الملح و الزعفران و البهارات + السمن و الزيت و نتركها حوالي 10 دقائق ثم نضيف الزعفران و ماؤه و كذلك لتر من الماء و نتركها تطبخ على نار متوسطة مدة ساعة او حتي تتاكدي من إستواء الدجاج.
نسحب الدجاج و نضعه في صينية الفرن و ندهنه بالزبدة و ندخله الفرن ليتحمر. في ذلك الوقت نترك المرق المتبقي في الطنجرة ليتختر. عند التقديم نصب المرق فوق الدجاج و نزينه باللوز المقلي و انصاف البيض المسلوق.
و بالصحة و الراحة
.................................................. ........................ ملاك |
|
الطير الجريح عضو متميز
عدد الرسائل : 38 العمر : 46 تاريخ التسجيل : 09/02/2008
| موضوع: رد: الدجاج المحمر المغربي... السبت فبراير 09, 2008 2:26 pm | |
| شو رايك اسميك الطباخ الظاهر بتحب تطبخ
يا ملالالالالالالالالالالاك
حبيت امزح معك يالغالي
اتقبل مروري اقل من عادي | |
|
زائر زائر
| |
زائر زائر
| موضوع: رد: الدجاج المحمر المغربي... الأحد فبراير 10, 2008 6:22 am | |
| الله يعافيك يا غلا
والله شكلها شي
قريب بحول الله اسويها
سلمتى يا غلا
حاكم |
|
زائر زائر
| موضوع: رد: الدجاج المحمر المغربي... الخميس أغسطس 07, 2008 2:43 pm | |
| |
|